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東京の駅弁東京都 > 東京駅 > 崎陽軒魚の駅弁 (3種類収蔵)
Ekiben at Tokyo Station in Tokyo Metropolis
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さかな御膳(1,280円) 2016年5月7日に高島屋横浜店の崎陽軒売店で購入
Sakana Gozen

掛紙 掛紙 外観 外観
中身 中身 中身

 2016(平成28)年3月18日に東京地区と神奈川地区で発売。真っ黒な二段重ねの容器の下段は白御飯と柴漬け、上段は大きなメカジキ麹味噌焼に、タケノコやサトイモなどの煮物、生姜白さつま、大根なます、白梅なる甘味など。駅でも売られるでパ地下タイプの高級弁当。2011年発売の「おべんとう魚」と同じく、崎陽軒の弁当なのにシウマイが入らないが、これは話題にはされなかった。

【東海道本線東京(とうきょう)駅】1914(大正3)年12月20日開業 東京都千代田区丸の内1丁目
【株式会社崎陽軒東京工場】東京都江東区大島1−1−25 TEL:0120-882-380
 http://www.kiyoken.com/
【終売】銀だら御膳(1,300円) 2014年11月8日に横浜駅東西自由通路駅弁売店で購入
Gindara Gozen (end of sales)

掛紙 外観 外観
中身 中身 中身

 2014(平成26)年10月1日に東京地区で発売。真っ黒な二段重ねの容器の下段は日の丸御飯と菜の花、上段は大きな銀ダラのこうじ味噌焼に、ニンジンやカボチャなどの煮物、パブリカのしんじょう揚げ、ひじき煮など。駅でも売られるでパ地下タイプの高級弁当。2011年発売の「おべんとう魚」と同じく、崎陽軒の弁当なのにシウマイが入らないが、これは話題にはされなかった。

【東海道本線東京(とうきょう)駅】1914(大正3)年12月20日開業 東京都千代田区丸の内1丁目
【株式会社崎陽軒東京工場】東京都江東区大島1−1−25 TEL:0120-882-380
 http://www.kiyoken.com/
【終売】おべんとう魚(680円) 2012年10月19日に池袋駅崎陽軒売店で予約購入
Obento Sakana (end of sales)

掛紙 外観 外観 外観
中身 中身 中身

 2011年6月10日に崎陽軒の東京エリアの売店で発売、2012年8月21日にリニューアル。発売当時は崎陽軒がシウマイの入らない弁当を出したと、週刊誌などで話題にされた。なお、崎陽軒が初めてシウマイ抜きの弁当を出したわけではなく、駅弁でも「しょうが焼弁当」などいくつも事例がある。

 商品名をシンプルにデザインした掛紙に包まれる長方形の折り箱には、胡麻ふり白御飯、トラウトサーモンの風味照焼、まぐろフレーク、玉子焼、ニンジンやレンコンなどの煮物、タケノコ角煮、大根桜漬など。かつての上野駅弁「上野弁当」を上回る感じの大きな大きな焼サーモンが大きな存在感。たしかに御飯の具合を除き、崎陽軒らしさが入っていないような感じを受けた。2014年頃まで販売か。

【東海道本線東京(とうきょう)駅】1914(大正3)年12月20日開業 東京都千代田区丸の内1丁目
【株式会社崎陽軒東京工場】東京都江東区大島1−1−25 TEL:0120-882-380
 http://www.kiyoken.com/
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2001年6月17日開設 2016年6月14日更新
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